lade | WEBマガジン・ラデ

静岡県浜松市を中心にグルメ、海外旅行、デザインなどのライフスタイル情報を配信する「WEBマガジン・ラデ」

初夏はビールが旨くなる「豚ロースのソテー」と共に

2013/05/04

_RIC0002

GWも終盤に入り、街中はきっと浜松祭りで賑わっているのでしょうね。三方原町に引っ越してからというもの、祭りのラッパが聴こえなくなり、本当に静かなものです。でも、Facebookを通じて皆さんの投稿を覗くと、法被姿で盛り上がる風景や、お祭りヘアーのアップスタイルなどを見ては、みんな楽しそうだなぁ~と、つい自分も参加している気分になれたりするものですね♪そんなお祭り情報を横目に、買い出しに出掛けディナーの準備です。お祭りでもきっとビールが出回ってることでしょうが、わたしも初夏に入り、美味しくいただけるようビールを冷やしておきました。今夜の晩酌メニューはシンプルに「豚ロースのソテー」です。付け合せは、新じゃがとオクラのボイルと人参のサラダとプチトマト。

_RIC0003

Château Laguiole  ライヨールのブルーのカトラリー。素敵でしょ♪ナイフの切れ味は文句なしですし、何より置いてあるだけで存在感が良いです。ワンちゃん好きのわたしに、ミニチュアダックスのカトラリーレストをプレゼントしてくださった綾子さん、今もとても大切に使用してますよ~♪

_RIC0008

ビールを注いだ後に「あ、グラスも冷やしておけば良かったな・・・」と少し後悔しました。熱いものは熱く、冷たいものは冷たく。これ、とっても大切ですものね♪5月はイベントも多く、慌ただしく過ぎ去っていきそうで今から怖いayacoなのであります(笑)


静岡県西部地区を中心に東京・名古屋・海外のグルメ情報が満載!
食べログ版カケスタには現在700件以上のグルメ情報が掲載されています。
<kakesta★カケスタ>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
イベントや料理写真のWEBアルバム
Google Photoでladeの撮影してきたフォトアルバムがご覧頂けます。
lade Photo album
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

本場四川の香り「四川飯荘 尾林 ウェイリン」のランチ リニューアルオープンした「日本料理 すし半 藍路」のランチ
本場四川の香り「四川飯荘 尾林 ウェイリン」のランチ
リニューアルオープンした「日本料理 すし半 藍路」のランチ

Reply

CAPTCHA


lade - life style web magazine | ラデ - ライフスタイルWEBマガジン | 会社概要 | Google+
copyright (C) 2013 lade. All rights reserved. 掲載記事・画像の無断転載・複製を一切禁じます