lade | WEB Magazine, de la Espriella

It's focusing on gourmet, Hamamatsu-Shi, Shizuoka、Overseas travel、To deliver the lifestyle information such as design WEB Magazine alleys

Winter season "Blowfish" NABE party at my house with the Milt of luxury!

2016/01/06

IMG_5458

"From the autumn to the spring equinox"And be told"Blowfish」の旬ですが最も美味しいのはWinterとされています
On this day、寒さ感じる夜に我が家で「WINE BOUTIQUE PANIER"The owner
Tetsuya Ono.Yukiko YukikoAnd I'm with Mr. and Mrs. "Fugu NABE"We had a party!

"Blowfish"The、諸説あるようですが「FUKU"And by calling"Fuzhou」に繋がり縁起が良いとされることから
The cloudy not in such Yamaguchi Prefecture and Kyushu "Wipe the cooking」と呼びます
Also、関西では「Die when hit"Rather than"Uninvited (gun)"、もしくはこれを短くした「Tetsu」と呼び
"Uninvited cuisine"、"Tetsu cuisine」と呼ぶこともあり刺身は「Gun sting"Short"Tessa"In。
"Fugu NABE"The、魚の切り身鍋を指す「Click"Be careful"Fugu (Blowfish) dust"And、そして関西では「Textile」とも呼ばれます
わたしの実家は和食屋を経営しており
"Fugu (Blowfish) handling qualifications」を持っていた父が幼い頃から食べさせてくれいろいろなことを教えてくれました
今では包丁も握れなくなった父ですが弟が父の後を継ぎ頑張っています

This time、4人分取り寄せた河豚は「Natural Tiger Puffer"In the、既に「Notch wear"、"Scalping"、"Shine」がなされており
フィレアラ、Skin、白子と分かれているため
鍋の出汁を仕込み簡単なおつまみを用意しておけば準備は万端です♪

Img_5651

Champagne Ruinart Blanc de Blanc ruinart Blanc de Blanc France
"WINE BOUTIQUE PANIER"

1729In the year "Nicolas ruinart」によって創設された世界最古のシャンパーニュ・メゾンです
何世紀にもわたり磨き上げられてきた独自の伝統製法により生み出された100%シャルドネのシャンパーニュ
最高級のブドウのセレクション巧みなブレンド穏やかな長期熟成により
ハウスの特色や個性があふれる仕上がりになっています
美しいボトルの形状にも優雅さや風格が感じられ
繊細で長く続くパールのような泡立ちとともに芳醇な香りが広がります
柑橘系でエキゾチックな果物の香りに加え
ほんのりとジャスミンや白桃のアロマシャルドネの豊かな味わいを楽しめます♪

IMG_5423

Homemade salt-roasted Ginko and miso egg
"Hakata I"Dried ROE

IMG_5419

Home-made yuzu turnip
Gaku SyakunagaBlack glazed thin bowls

IMG_5406

Greens and garlic sauce stir-fry crepe
Gaku SyakunagaRing light Bowl

IMG_5426

Shabushabu natural ocellate Puffer takifugu rubripes × 釋 Yong Yue "black glaze with dish.

ふぐ刺し、"Tessa」にしようと頑張ったのですが
我が家の包丁では薄く透けるように切るのは難しくしゃぶしゃぶ程度の薄さが限界です(笑)
Gaku Syakunaga"Black glaze with dish.に薔薇に見立てて盛り付け出汁にくぐらせてから細葱を巻き
紅葉おろしと一緒にポン酢でいただけくと
噛み応えも楽しめさっぱりと美味しくいただけます♪

IMG_5434

Fugu NABE × Gaku Shakunaga ring plate (32 cm)

The beautiful "Shine」にされた河豚の切り身を贅沢に並べ
Vegetables、"BIOT Atsumi Hamamatsu Epistle」で用意し
Chinese cabbage、下仁田葱九条葱芹菜、Carrot、福井県の名産「Taniguchiya」のおあげ
生椎茸平茸本しめじえのき茸木綿豆腐を用意し
In the home of ToyamaGaku Syakunaga"Ring plate (32 cm)In the can!
Swell of puru are I and rich in collagen, is the best!

IMG_5466

A gentleman Pan magistrate taking the lead?OnoSan。
器に軽く手を添え支える内助の功Yukiko YukikoSan。
とても仲の良い御2人とは
結婚記念日が年数は違えど2/22And by chance are close together.

IMG_5454

"Natural Puffer fugu nabe (textile)

昆布出汁に河豚のアラで取った出汁でたっぷりの野菜と共に暫くぐつぐつと煮込みます
出汁の味わいを楽しむためにそのままでも十分に美味しいのですが
At your choice、国産にこだわった「Salt with Ponzu sauce"In the will.

IMG_5453

紅葉おろしは新潟県妙高市(旧新井市)に古くから伝わる
Incense spicy seasoning "Kanzuri"Using、大根おろしに混ぜてつくります♪

IMG_5469

Si White casting white 2014 Australia Margaret rival
"WINE BOUTIQUE PANIER"

マーガレットリヴァー産の白ワインで連想されるのがシャルドネ
スィ ホワイトの畑はある全てのブドウを分け隔てなく使用する考えに基づいて生まれた愛らしいブレンド
野生発酵でつくりあげ使用するのは3種のタンクで
コンクリートのエッグタンクと古いフレンチオーク樽と開放式のステンレスタンクです
清澄や濾過も行わず加えて一部の樽はフロールの影響を受けます
結果として生まれたのは恐ろしいほど飲みやすく
Enjoy a taste of the magic depth and complex wine is born!
和食にも合いやすく特に鍋との相性も抜群です♪

IMG_5440

"Natural ocellate Puffer takifugu rubripes Milt" xGaku Syakunaga"Black glazed dish (28 cm)

天然トラフグの白子は雄フグの精巣ですが、Usually the、入っている入っていないは「Luck"It is。
This time the、特別に人数分以上に入れていただき
Perhaps、ゆうに計400g越えの大物で感謝感謝の白子です!
Gaku SyakunagaOf28cmThe "Black glazed dish"Dwarf is (laughs)
"Baked ROE」はもちろんこと鍋にも投入し、Luxury "Milt pot"、
And、〆には豪快に「Milt porridge」と白子三昧
フィレ肉や身アラも余すとこなくいただき
The skin is "Sunomono"、ヒレは干して「Filet wine」にして河豚三昧と参りましょう♪

IMG_5455

"Natural ocellate Puffer takifugu rubripes with Milt.

決して他の魚では味わうことのできない高級食材の1つである天然トラフグの白子
軽く昆布塩を振り石窯ロースターでじっくりと焼き上げることで
外はふっくらと張り詰め中は火傷注意の熱々状態!
口中でとろけてしまう滑らかさと濃厚でリッチな味わいは例えようがありません♪

IMG_5470

"Huber Malterdinger/Spaetburguoder Q.b.A. trocken 2012 "Germany Baden Pinot Noir
"WINE BOUTIQUE PANIER"

1987年に当時加盟していたブドウ生産者協同組合を脱退し
ゼロからスタートした醸造所はドイツだけでなく世界最高峰の醸造所の1つとなった「Bernhard Huber brewery"。
南ドイツバーデン地域はドイツのワイン生産地帯の最南端で
フランスとスイスの国境沿いに位置しています
この醸造所の最大の特徴は白ワインが主流のドイツには珍しく
ピノ・ノワールを使った赤ワインの生産が70%を超えており
収穫量を制限して作った味の濃いブドウを小さな新樽(バリック)で熟成させることにより
しなやかで力強いワインを生み出しています
決して強すぎない香ばしい樽のニュアンスが入り
力強さ凝縮感も増し骨格のしっかりとした切れのある酸味が全体をシャープな味わいに仕上げています
細やかで繊細なタンニンとのバランス感覚も抜群です♪

IMG_5471

"Fried natural ocellate Puffer takifugu rubripes' xGaku SyakunagaRing light Bowl

If the original、下味を付けずに衣を付けて揚げポン酢などでいただくのですが
淡白で弾力が楽しめるフィレ肉を鶏のから揚げのように
ニンニクと生姜をたっぷりと漬け込んだ醤油に浸してから片栗粉を纏わせ揚げています
火を入れ過ぎないように衣はカリッと中はふっくらジューシィーに仕上げれば完璧!
Fried also is a rarity.

IMG_5472

"Milt with Blowfish porridge.

河豚の旨味野菜の出汁が染み渡った鍋の最後の〆は、All the same "Blowfish porridge"。
But、白子入りという究極の雑炊です!
お腹は一杯でもさらさらと胃に流し込めるほどに旨味に溢れており
Was very rich!

IMG_5476

「苺ロール」、"Roasting house"The 'Mandheling.

苺を練り込んだ生クリームが入ったしっとり食感のロールケーキに章姫を添えて
The coffee is、"Roasting house」のインドネシア・スマトラ島産のマンデリン
スマトラ島ではアラビカ種を代表するマンデリンが有名です
力強い苦味とコク独特のチョコレートのようなビターな香りが特徴です
This time the、少人数で「Fugu NABE」を堪能しましたが
Toyamaから美味しい寒ブリが入荷しましたら
友人を招き賑やかに「Yellowtail Shabu-Shabu Bukkake party"I think to hold!
OnoSan、Yukiko YukikoSan、またお声掛けしますね♪

WINE BOUTIQUE PANIER
http://www.wb-panier.com/


Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
Events and cuisine photo WEB album
See the photo album has been taking a Google Photo of lade。
lade Photo album
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

Yugawara French "HERLEQUIN BIS" Friends of the sommelier is active as Hall staff from March! New Year classic cuisine"OSECHI cuisine"It is the hope to each of the ingredients good luck
Yugawara French "HERLEQUIN BIS" Friends of the sommelier is active as Hall staff from March!
New Year classic cuisine"OSECHI cuisine"It is the hope to each of the ingredients good luck

Reply

CAPTCHA


lade - life style web magazine | lade - Lifestyle WEB magazine | Company Profile | Google
copyright (C) 2013 lade. All rights reserved. I will strictly prohibited unauthorized copy or reproduction of published articles, images