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Full-course cuisine bio wine and hospitality Bliss wrap party.

2015/05/03

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ゴールデンウィークに突入し連休を楽しんでいらっしゃる方も多い中
我が家でも素敵な紳士をお招きしてささやかなホームパーティを開催致しました
HydrangeaThe 'Family togetherness」という花言葉を持ち
"Faith in God"That also means havingGreen Anabelを食卓に飾り良き1日となるよう願いを込めて
The theme of hospitality on this course "Fresh green"In make up!

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Guests of the day、画つながりでお知り合いになれたKazuhiko ImaiSan。
Even to this day、"Page-1 page one"Is it in framed is was having come paintings just come!
Print artist living in Spain "Uneven or ear?」さんの作品
梅雨時期に合わせてこちらを選んだとのこと
一期一会の作品、1つ1つの画に自身で持つ意味を持ち自分へのご褒美として少しずつコレクトされています
Reflects with imagesImaiSan、とても嬉しそうです♪

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"Clement-de-Loire Brut / Eric-Louis" France Loire
"WINE BOUTIQUE PANIER winebtikkpanie Musa played script shop"The purchase

Imaiさんもわたし達夫婦もワイン暦は大変浅いのですが
美味しいワインで楽しい時間を楽しむということに関してとことん貪欲な呑み仲間となります(笑)
Especially, like a bio wineImai.、
PannierOfAbe Miyukiさんに相談しセレクトしてくださったスパークリングワインがこちら
Fairy tale made movies "The little Prince」をモチーフにした愛らしいラベルが印象的なClement-de-Loire Brut
A fairy taleImaiSan、女性を喜ばす技は多く心得ていらしゃるのに不思議と独り身
泡立ちはきめ細かく綺麗な薄イエロー
フレッシュな桃や爽やかなレモンなどの果実白い花を思わせる香り
雑味のない爽やかな口当たりでエレガントな酸味と果実味のバランスが良いワインです♪

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Amuse "homemade pork Rillettes"

前回のホムパでも紹介したアミューズ
Toyama YaoOn being made 'Takano also shop」さんのスティック状のお洒落な最中の皮に
Offered w/ mackerel Rillettes amuse "Lévo"ofTaniguchiChef's specialtiesを真似っ子させていただき
I loveHomemade pork Rillettesを忍ばせています
もち米で作られたサクッと香ばしい皮に滑らかな自家製ポークリエットが良く合いとても美味しいです!
最中の皮とつぶ餡のセットはGARAKUIs it the shopIn has been sold!

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Appetizers with Hollandaise sauce and dry shrimp tartare marinated mackerel and avocado

お刺身でいただけるアジを一夜マリネしアボカドと合わせてタルタル仕立てに
On the、生桜海老を乗せて酸味優しいオランデーズソースで合わせます
マリネしたアジの酸味とアボカドのクリーミィーさに桜海老の香りが爽やかな泡にピッタリ♪

[Hollandaise sauce recipe:
卵黄1個に牛乳を50ccほど注ぎミキシング
溶かしバターを10g用意して、White wine、Salt、Black pepper、Honey、レモン汁少々で味付けし軽く弱火にかけてとろみを出す

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Cold soup "peas soup Royal style

グリンピースが美味しく出回る春
甘い新玉葱をくたくたになるまでバターで煮詰めさらに甘味を引き出し
Go there、Green peas、新ジャガイモ、Spinach、ブイヨンを加えてひと煮立ちさせたらミキシング
ミルクで好みの濃さに伸ばして味を調整したらスープは完成
カップの半分までロワイヤル(洋風茶碗蒸し)を仕込み
冷蔵庫で冷やしておき食べる直前にスープを流し込んでいただきます
The first、濃厚なスープを一口
And、下のロワイヤルと一緒に混ぜていただけば、2度味わえる美味しさです♪

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"Pinot Gris 2014 DON ' New Zealand
"WINE BOUTIQUE PANIER winebtikkpanie Musa played script shop"The purchase。

Here is、わたし達が同じくPannierOfAbeさんに相談しImaiさん好みをお伺いしてセレクトした白(オレンジ)ワインです
32歳の若さでマーティンボローの雄アラナ・エステートの醸造最高責任者に抜擢されたアレックス・クレイグヘッド氏が
Wine started to make wine for their really is here "Don"。
The now defunct bigThe name of the grandfatherに込めた彼の想いが込められたワインをいただきます
白ワインというより紅茶のような色合いと良い渋みが楽しめるビオワイン
ほろ苦さの中にしっかりと葡萄を感じ軽いテイストからスタートし余韻は意外にどっしりと飲み応えあるワインです♪

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"Sazae-San and maitake mushrooms Genovese spaghetti"

大粒のサザエが手に入ったので蒸してスライスしてから出た出汁と一緒に一晩寝かせます
その出汁と野菜ブイヨンとミルクで自家製バジルシースを伸ばし
茹でたパスタに絡め合わせ器に盛り付け、Black pepper、パルメザンを振り掛ければ完成です
サザエの磯の香りとバジルの風味が見事にマッチング!
色味は寂しかったですがこれはこれで大人のパスタとしてお酒の当てに最高です♪

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"Steamed sea bream wrapped with seaweed, spinach and perilla"

3枚に卸した鯛を塩と昆布で一晩寝かしておいたものに
当日生海苔を入れてくるくると巻き付け串を指してラッピングしまた冷蔵庫で数時間寝かせます
冷蔵庫から取り出したら常温に戻し白ワインでふっくらと蒸し焼きにします
The source is、えごまとほうれん草を野菜ブイヨンで煮詰めてミキシングしたものを器に敷き
えごまの葉とタラの芽の葉をフリットにして飾れば完成です
昆布で〆た旨味豊かな鯛と生海苔の磯の香りが何とも言えないアクセントに
えごまのほろ苦さが絶品のソース
このえごまのソースも、To tell the truth "Lévo"ofTaniguchiChef's specialtiesから真似させてもらいました
From her husband "俄然腕を上げたね!」と最高の褒め言葉をいただきガッツポーズ!(笑)
Imaiさんにも喜んでいただけたようで本当嬉しい限りです♪

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"Yuzu sherbet"

I loveFarmers market three-way branchAt、
"Downs come KuRuMiX」さんの無添加の柚子ジュースがあまりに美味しかったので購入し
白ワインと蜂蜜で煮立ててグラニテを作りました
メーンディッシュの肉料理の前に爽やかな味わいでお口直し♪

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"Tupadox Pinot Noir 2012 ' New Zealand
"WINE BOUTIQUE PANIER winebtikkpanie Musa played script shop"The purchase

According to the main dish Imaiさんセレクトの赤ワイン
Prince bubbleMovie connectionsでセレクトしてくださったようで
Movie "Jurassic Park"In famous actorsSam NeillWinery owned by Mr "Tupadox」のピノ・ノワールです
熟した赤い果実スミレスパイスの香りエレガントな味わいと柔らかく豊かな味わいが楽しめます♪

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"Beef cutlets"

和牛をブロックのまま表面をさっと焼き上げた後に
直ぐさまジップロックの中に赤ワイン味噌、Soy sauce、Brown sugar、イタリアの30年熟成のバルサミコ酢を軽く煮詰めたソースの中に浸して
ソースとハーブと一緒に和牛を真空パック状態にし、65℃のお湯を入れた炊飯器を保温状態にし40分ほど漬け込みます
This is、おうちでできる簡単な低温調理です
低温調理した和牛に小麦粉→卵→パン粉を纏わせ衣が色付く程度に揚げます
厚くカットし器に更にとろみが出るまで煮詰めたソースと一緒に盛り付け
Served with vegetables、甘酢漬けのラディッシュそしてマッシュポテトボイルしたペコロスを分解しバジルソースを垂らせば完成
カリカリとした衣と肉厚ジューシィーなカツレツ甘味と酸味の濃厚なソースや添え野菜と一緒にいただくと絶品です!
自分でいうのも何ですがこの日のフルコース料理はとても良くできたと自分を褒めてやりたいくらいです(笑)

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Turmeric tea

こちらもファーマーズで購入したドライウコンを煮出して黒糖で飲みやすくしたHomemade turmeric teaIt is。
このあとデザートを用意していたのですがImaiさんのお迎えがいらしてしまったためデザートはお預け致しました
ImaiSan、また是非我が家でまったりと食事会を開きましょうね♪


Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
Events and cuisine photo WEB album
See the photo album has been taking a Google Photo of lade。
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https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

"Musée 四tsu池" in "bit true 四tsu池" by 上唐湊 chef Omakase lunch Can Ticaret "Rattana" home Chiang Mai from chefs!
"Musée 四tsu池" in "bit true 四tsu池" by 上唐湊 chef Omakase lunch
Can Ticaret "Rattana" home Chiang Mai from chefs!

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