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Hospitality pasta at home with former colleagues of the hair and make-up artist

2014/04/10

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浜松での仕事が決まり故郷のMakinoharaFromHamamatsuへ移住してきたのは今から6年前のこと。At that time、美容業の複合施設である仕事場で先輩としてお世話になっていた元同僚のMayuko Yamamotoさんが我が家へ遊びに来てくれるということで、On this day "Pasta lunch hospitality」をすることにしました真由子さんのお顔立ちがハーフのように華やかなことからこの日のウェルカムフラワーは「Attractive"The language of flowers withRanunculusIn the decision it is!

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"Avocado and tuna and shrimp salad

前菜を何にしようか迷っていると真由子さんがAvocadoがお好きということで一番好きな組み合わせの海老とアボカドのサラダにしましたアボカド1個半(1人当たり半個のアボカドを使用)にツナ缶(1缶)のオイルを切って混ぜ入れ、Herb salt、ブラックペッパーマヨネーズでお好みの味付けをしガーリックソテーした海老をセルクルで重ね上にベビーリーフとプチトマトを盛り付ければ完成の簡単サラダです♪

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Pork rillette with baguettes

Pork rillette recipeThe、今までのものを参考にコンソメ1袋のところをKasumi vegetable bouillon half-Pack (use of Chiyo)AndEuropean-style dashi 1 capsule (use the four seasons 彩々 skyward)に変えて作ってみましたすると野菜のブイヨンなためあっさり仕上げになって以前のものより好みな味わいになってくれました!この2つの出汁はわたしの料理には欠かせないものとなっています♪

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「新玉葱とグリンピースのポタージュ」

Onionをバターでソテーし水500ccほどに欧風だし1包(スカイフードの四季彩々を使用)とローリエ1枚を入れてGreen peasを1袋投入しコトコト煮込みます水分が1/3ほどに煮詰まったらミキサーにかけてポタージュの素を作りますそのポタージュの素を小鍋に戻し少量の生クリームと牛乳で好みのとろみまで伸ばして塩で味を調整した後裏漉しします盛り付けの際に生クリームをまわしかけ別で下茹でしたグリンピースを浮かべれば完成です春らしい淡いグリーンカラーのグリンピースと新玉葱の甘さが引き立つポタージュとなりました♪

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"Seafood tomato sauce with Linguine

Basic tomato sauce recipeで作ったトマトソースはジップロックで冷凍保存してあるのでそちらをアレンジして魚介のLinguineThat has been。魚介はMussels(赤ワインで煮る)Scallop(塩でマリネ)Shrimp(料理酒で洗い背わた取りなどの下処理済み)を使用出汁はしっかりでも食感はプリプリにするコツは食材それぞれに合った下処理をしそれぞれ火の通し方を変えることです面倒でもこれをすれば市販のトマトソースなどを使用しても美味しいパスタになること間違い無しですよわたしがキッチンで作る様子をジーッと観察する真由子さん真由子さんも料理がお好きなようで、AlwaysFacebookでアップするわたしの料理に興味津々でいてくれたようなんですまるでちょっとした料理教室になっていましたね(笑)現在2 House of 四tsu池として予定しているマンションにもアイランドのキッチンを設置するつもりでいるのでそこでもちょっとしたパーティをしながら皆さんをお招きして楽しい会をたくさん開きたいと思っています。And beams.、キッチンとダイニングそしてリビングが一体化している設計は人が集まる空間として最高ですね♪

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「カデ ドック カベルネ ソーヴィニヨン 2012 バロン フィリップ ド ロスチャイルド」フランス 赤

ダークレッドの中にガーネットの色調赤系果実やスパイスの魅力的でリッチなアロマがありしっかりとしたタンニンと綺麗に丸みを帯びた味わいの完璧なコンビネーションのワインカベルネ・ソーヴィニヨン独特の豊かなタンニンが特長です残念ながらこの日は仕事前で飲めませんでしたが真由子さんが差し入れに赤ワインをくださいました♪(感謝)6月で長年務めていた職場を退職される真由子さん退職後しばらくは海外生活を楽しまれるとのこと新しいことにチャレンジするパワーを放つ真由子さんのキラキラ感とても素敵です♪真由子さんまた是非ご一緒してくださいね♪


Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
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Local financial companies together! Held 3 financial Summit in portebonur! 'Portetheater' Hamamatsu Viola, born as a nightclub and event venue!
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