ゆったりとした空間でBGMはジャズをしっとり流し、ワインと共に美味しい料理を囲んで夫婦の何気ない会話を楽しむ・・・そんなゆとりある時間があるおかげで、1日の疲れを忘れることができるのです。The other day、袋井のイタリアン「AnelloChef "、ヨシクニくんに素敵な食材を頂いたので、昨夜はおうちで晩酌することにしました。メインは「鶏もも肉のマスタードソースパン粉焼き」皮面はパリッと、中はふっくらしっとりが基本中の基本。ワインの当てになるようにマイユマスタードを利かせ、少ししっかり目の味付けです。パンは富塚のブーランジェリー「Cassel」さんのくるみカンパーニュを添えて。結婚祝いにけんちゃん先生から頂いた華やかな「Gien"The dish is a big success!
2Day's 'Buffalo mozzarella and tomato salad
ヨシクニくんから頂いたアラ モッツァレラ ブッファラ ボッコンチーノは、水牛乳をパスタフィラータ製法で練り上げた伝統的本来なモッツァレラです。小振りな丸玉なのでハーフカットにし、In one mouthful of fish and、クセのないミルキーな香りで独特な歯応え、ホエーから滲み出てくる甘みの余韻を感じながら至福の瞬間が生まれます。フレッシュバジルの季節には、美味しいトマトと一緒にカプレーゼにしたいものです。
'Purple asparagus with paprika aglio Olio'
こちらの見事なまでの珍しい紫アスパラもヨシクニくんに頂きました。あまりの太さに下茹でを少ししてみたら、紫が消えかけ緑になりましたけど(笑)食材の良さを味わう為にも、フランス産塩とガーリックとイタリア産唐辛子でシンプルに。これまた驚く程にジュースが溢れ出す瑞々しいアスパラでした。ヨシクニくん、Thank you ♪
Wine of the day "Patriots I.G.P. PEI and dock Viognier 2011 '
Wines are on the Yamanote "Winehouse niimi"Mr. on、リーズナブルに頂けるデイリーワインを尚巳さんのオススメでセレクト。キラキラと輝く薄い黄色、軽やかな口当たりで瑞々しい酸味と歯切れの良さを感じます。素直に美味しい。最後の1本だったのが残念。
Boulangerie Cassel
Hamamatsu-Shi Naka-ku tomizuka-Cho 1088 TEL:053-473-7606
Hours of operation 7:00-18:00 Closed on Mondays:On Sundays、Monday
http://kaseru.hamazo.tv/
Winehouse niimi
Hamamatsu City, Yamanote Cho 33-23 TEL:053-454-5668
Hours of operation 9:30-19:00 Closed on Mondays:Sunday、Holidays
http://www.niimi-wine.com/