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Stone cauldron dome "Raku-Raku bakery" course is only one hour in soft bread made!

2014/02/25

TOSHIBA

The other day、記事にもした東芝のオーブンレンジ「Stone kiln dome」を使用して付属の別冊料理集の中から「らくらくベーカリー」を作ってみようと思います!らくらくベーカリーとはレンジで発酵させオーブンで焼き上げし完成までの所要時間がたったの1時間以内!と名前の通り簡単で時短のパン作りとなります!本当にそんなあっという間に出来上がるのかとても楽しみですね♪

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-Raku's bakery
材料(パン8個分)
強力粉(ふるう)160gバター 20g牛乳 120gインスタントドライイースト 4g砂糖 20g塩 2g

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1. 耐熱容器にバター牛乳を入れてレンジ600Wで30~40秒加熱し泡立て器でよく混ぜ合わせバターを溶かします(この時の温度は40℃以下にする)

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2. 1にインスタントドライイーストを加えてよく混ぜ、Sugar、Salt、1/2量の強力粉の順に加えて混ぜ合わせます

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3. 2に残りの強力粉を加えてゴムべらで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせます

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パン作り=”こねる”という固定概念があるのでこの時点では「本当にこんなに簡単でパンが出来るの?」と不安で一杯です(笑)

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4. 3の生地をクッキングシートに軽く平らにしながらならし軽く霧を吹いてラップをかけます

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5. 4を庫内中央に置いてダイヤルメニュー21番を選択しスタートボタンを押して発酵スタートさせます(一次発酵約7分)

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6. お知らせ合図のブザーが鳴ったら一次発酵を終えた5を打ち粉をした台に取り出して軽く抑えてガス抜きします(一次発酵の生地は少しふくらむ程度ですこの時点で普通のパン生地と同じように大きくふくらまなくても問題ないそうです。-

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7. 6をまとめてスケッパーか包丁で8等分(1個40g)し切り口を中に巻き込みながら丸めて形を整えます

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8. とじ目を下にしてクッキングシートに置きラップをかけて約10分休ませます

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9. 庫内底面にシートに乗せた生地を軽く丸め直して並べスタートボタンを押すとそのまま成形発酵がスタートします(成形発酵約6分)
10. お知らせ合図のブザーが鳴ったら角皿に生地をオーブンシートごと移して角皿を下段にセットしスタートボタンを押して焼き上げスタート!(焼き上げ約16分)※焼き上がりのお知らせブサーが鳴っても焼き色が薄い場合は終了後も庫内に入れておけば余熱で色が付きます。At this time、焼きムラなどがあった場合はパンの場所を入れ替えたりと移動させましょう

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生地をこねたり長時間発酵時間を待ったりせずに本当にたったの1時間ほどで簡単にふっくらプチパンの完成です♪(凄)

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シビアに判断するとなると表面に若干の焼きムラがあるので気になる方はワングレード上の機種ER-LD530を購入すると良いかもしれません(味わいは全く問題ありません)ER-LD530は業界初のツインモーターで自動切り換え「焼き色上手なくるりん熱風」機能で庫内の端から端まで熱風が行き渡り焼きムラ知らずを体感してみてください我が家は予算の関係でER-LD430を購入していますがこの程度の焼きムラなら全く問題ありませんそれに焼き立てほっかほかのパンはやはり美味しくて大満足です!らくらくベーカリーは材料を変えるアレンジ版もあるのでいろいろ楽しんでみたいと思います♪


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Handling the Italian 'brirantesuzuki' food and furnishings, such as at home salon Full course of the meeting of the 8th Jibie of Handayama "La Saribu"! Odemashi Thunderbird!
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