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讓我們做一個通用源“自製橄欖醬源”普羅旺斯地區和發源地

2014/01/31

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タプナード(仏Tapenade)はフランス南東部のプロヴァンス地方を発祥とするペーストで黒オリーブを使用した黒のタプナードと緑オリーブを使用した緑のタプナードの2種類があります。這一次、黒オリーブを使用した「自家製タプナードソース」を作ってみようと思いますまず用意するのは種なしの黒オリーブですダイレクトに味に影響が出るので好みの味わいの黒オリーブを探すのが美味しいタプナードソースを作る近道かもしれません。這一次、YBARRA PITTED BLACK OLIVESブラックオリーブを1缶用意しました開封後ザルに開けて黒オリーブと汁を取り分け汁は大さじ1杯ほど使用するので残しておきましょう♪

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自家製タプナードソース

材料
黒オリーブ種なし1缶(今回はYBARRAを使用内容総量350g)オリーヴ缶の汁 大さじ1
アンチョビオイル1缶(今回はGABANのフィレを使用内容量48g)ケーパー(35g)ニンニク 2片オリーブオイル 50gレモン汁 小さじ1

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材料を全てフードプロセッサーに入れてスイッチON!するだけの簡単レシピです(笑)

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保存のために煮沸した瓶の中にミキシングしたタプナードソースを入れてオリーブオイルで膜張りをするので今回はイタリアで購入した「CANESTRO唐辛子入りオリーブオイル」を使用

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冷蔵保存するもよし大量に作って冷凍保存するもよしのパスタや魚料理肉料理にも使え野菜のディップなどにも美味しい万能ソースです今回作ろうと思ったキッカケは前回「ブリランテスズキ」さんでいただいたものがとても美味しかったからです鈴木シェフのレシピではありませんしオリーブが違うせいか同じ味わいは引き出せていませんがこれはこれで美味しくいただけそうです材料を用意して混ぜるだけの簡単クッキングいろいろな料理にアレンジさせたいと思います♪


靜岡自治州西部充分資訊上美食餐廳在東京、 名古屋和海外!
食物日誌版本緩存目前提供資訊上美食餐廳,在超過 700。
< kakesta ★ 蛋糕到 >
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
事件和烹飪網站相冊
看到相冊已被谷歌的拍照 lade。
裝載的相冊
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

在意大利“Brillante鈴木”只有吧台的隨機道菜的晚餐元旦晚會 彼得的祖母在"海蒂白麵包麵包裝滿一杯友誼的紀念品
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