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おうちで迎える我が家のクリスマスパーティ2013

2013/12/26

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2013年も例年通り我が家のクリスマスパーティはおうちで夫婦仲良くクッキングディナーとなりますほぼ毎晩のようにイタリアンなディナーを食べているのですがやはりクリスマスとなれば気持ちもグッと盛り上がり「どんなメニュー構成にしようね?」といった感じで考えるのがまた楽しみの1つでもあります。在這一天、クリスマスイヴ祝杯のワインは事前に「酒精品 PANIER 濱北店」のソムリエール小野由紀子さんにお願いし今回もいろいろな料理に合わせて楽しめるように数種のワインをセレクトしてもらったので少しずつ料理に合わせて紹介していこうと思います♪

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「バルディビエソ・ブリュット」チリ スパークリングワイン 750ml 1,155円

世界的スパークリングワインコンクール「エフェルヴェサン・デュ・モンド2012」にて660本が出品された中見事金賞を受賞したチリのスパークリングワインシャルドネ60%,ピノ・ノワール30%,セミヨン10%を用いシャルマ方式で造られた1本みずみすしい青リンゴや梨の香りにグレープフルーツの皮のような香りやかすみ草のような繊細な花の香りアクセントを加えています泡立ちは細かく辛口の味わいに穏やかな酸味とシトラス系のフレーバー余韻に仄かなグレープフルーツのような苦味柔らかくフレッシュ感のある味わいはアペリティフから食中まで幅広く活躍してくれます何と言ってもこの価格でこの味わい!買わなきゃ損です!

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「共働学舎 牛乳山クリームチーズとクラッカー」120g 672円

NPO法人共働学舎(北海道新得町)が作られているクリームチーズはパニエさんでリピート率の高いお勧めのフレッシュチーズです遠心分離機を一切使わず搾りたての牛乳を静かに寝かせて自然分離したクリームをそっとすくい上げます一日かけて乳酸発酵させ一日かけてホエイを抜き乳(クリーム)に無理をさせずにゆっくり作るのでうまみが口の中に広がります食べ方としてはパンやクラッカーに塗って気軽にジャムやハチミツをかけるとそのままデザートにもなりますふわっと口どけ滑らかな軽い口当たりのクリチです♪

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「低温調理した厚切り牛タン 柚子仕立て」

厚切りの牛タンに軽く塩で下味を付けからフライパンで表面をさっとソテージップロックの中に柚子を2個絞り入れその中に牛タンを漬け込み真空状態にし、60℃に設定した湯張りの炊飯器に20分保温状態で放置。在那之後、もう1度フライパンでソテーしスライスしたら完成です爽やかな柚子の香りが広がりあっさりと牛タンをいただけます♪

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「スモークしたトラウトサーモンのマリネ」

スモークされたトラウトサーモンを購入しマリネ液(レモン汁、橄欖油、草本鹽、白ワインビネガー)の中にサーモンスライスした玉葱千切りしたセロリの葉を入れ揉み込み冷蔵庫で寝かしたもの薔薇の花びらのように盛り付けたら華やかになりますよ♪

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「マタヒウィ マウントヘクター ソーヴィニヨン・ブラン」ニュージーランド 白 750ml 1,575円

プレミアムクラスのNZワインとして定評のあるマタヒウィがリリースした妹分とも言えるワイン鮮やかな色のラベルにはこの地の地形の図柄をデザインマーティンボロー近郊の地区のブドウを使用小石の混ざったローム層の土壌と斜面の粘土質土壌2つの異なる畑のブドウをブレンドして味わいに奥行きを持たせていますニュージーランドのソーヴィニヨンブランらしい軽快でスタイリッシュな印象爽やかなライムやハーブの香りフルーティな果実味にフレッシュな酸味がきれいに調和していますサーモンや鶏肉新鮮なサラダなどの料理と合わせていただくと良いと伺ったのでまさにこの日のクリスマスディナーにピッタリの1本です♪

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“富Carbonara的”

パスタは旦那様の担当ベーコンをオリーブオイルで弱火でじっくりと火を通しながらカリカリになるまで炒め白ワインを投入し煮詰めますそこに自家製ブイヨンを投入そして生クリームを50ccほど投入しベーコンの旨味を生クリームに移し込んでいきある程度煮詰まってきたところでパスタの茹で汁を加えてお好みの塩分に調整し粉状にした5年熟成のパルミジャーノレッジャーノを加えソースを作ります大きめのボウルに卵黄2個を用意パスタが茹で上がったら詰めたソースの中に入れよく絡めます最後に溶いた卵黄のボウルに投入し素早く回し和え器に盛りパルミジャーノレッジャーノをお好みで削りかけ黒胡椒を一振りすれば完成です濃厚なのでほんの少量を味わい噛み締めながら楽しみます♪

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「赤海老とアスパラのトマトクリームソース リングイネ」

クリスマスっぽいカラーのパスタというと赤と緑ですね赤海老の赤赤パプリカの赤そしてアスパラの緑で色鮮やかなパスタ海老と帆立の出汁をベースにした濃厚なトマトクリームのソースで美味しくいただきました♪

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「骨付き鶏もも肉のグリル キウイマスタードソース三方原の小じゃがいもを添えて」

前日の仕込みが必要です骨付き鶏もも肉にハーブソルトをしてジップロックにオリーブオイルとローズマリー鶏もも肉を入れて冷蔵庫で一晩寝かします。一天、ジップロックから取り出しローズマリーと共にフライパンで皮面からガーリックソテーし焼き目が付いたら裏返します裏面は鶏もも肉の色が変わる程度になったら取り出しアルミホイルに包み石釜ロースターの高温で10分放置その間に付け合せの用意で小じゃがいもを塩茹でしガーリックソテーキウイフルーツの自家製コンフィチュールにマイユのディジョンマスタードを混ぜたソースをかけたら完成ですふっくらとジューシィな鶏もも肉のグリル酸味と甘みのあるフルーツソースで美味しくいただきます♪

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「クレマカタラーナ風プリンケーキ」

こちらのレシピは前回の「什麼稀罕物!為了與品牌星野雞卵黑自製Kuremakatarana風格糕」の記事通り溶けてくるのを楽しみながら濃厚なプリンを堪能夜遅くのフルコースでカロリーはかなり心配でしたが今年も楽しいクリスマスパーティとなりました。現在、ladeの今年の仕事納めは問題が発生しなければおそらく27日となりそうです事務所の片付け大掃除を済まし無事に年越しを迎えたいと思います♪

你可以買酒今天 ↓ ↓ ↓

掛包濱北精品葡萄酒酒精品 PANIER
濱松、 濱北 Ku、 珍貴的布建議 1,200 前葉步行濱北 1F 電話:053-489-6145
上班時間:9:30~21:30週一閉館:免費
http://www.wb-panier.com/

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靜岡自治州西部充分資訊上美食餐廳在東京、 名古屋和海外!
食物日誌版本緩存目前提供資訊上美食餐廳,在超過 700。
< kakesta ★ 蛋糕到 >
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
事件和烹飪網站相冊
看到相冊已被谷歌的拍照 lade。
裝載的相冊
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

“晚上在渡瀨英彥和樂團田町沙龍”是一個巨大的成功! 麵條炸"蕎麥房子 oomori"享受新鮮天婦羅、 蕎麥面
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