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對準紅葡萄酒,我允許融合日本和西方的麵食

2013/12/16

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シリーズ化しお馴染みとなった「酒精品 PANIER 濱北店」さんで購入したデイリー用のリーズナブルなワインたちを少しずつ我が家のおうちごはんに合わせて紹介していくコーナー第4弾嬉しいことにこの記事を読んでくださっている方からパニエさんでお買い物を楽しめたとの連絡をいただきました情報を配信している側としてこれほどに喜ばしいことはありません。和、いうことでこれからも定期的に楽しい情報を配信していけるように精進いたします。現在、冬場は寒さからか白ワインよりも赤ワインの方が飲みやすくつい手が伸びます今回はボリュームが軽く和テイストのパスタに赤ワインを合わせるというお勧めの組み合わせとは真逆をいってしまいましたが意外や意外美味しくいただけたので紹介します♪

「カルドーラ モンテプルチアーノ ダブルッツォ2012」イタリア 赤 1,260円

このワインを造るアルベルト・アントニーニさんは世界屈指の敏腕醸造家さん。在義大利、アントニーニさん自らのカンティーナ「ポッジョトンド」をはじめとしてカルドーラ他国ではアルトス・ラス・オルミガス(アルゼンチン)コンチャ・イ・トロ(チリ)など世界のコスパ生産者を生み出してきていますまた過去にはアンティノーリの全盛期を支えビービー・グラーツではテスタマッタに携わり一世風靡したワインを多く排出した張本人その彼が醸すデイリーワインはスムーズな口当たりで渋味・酸味ともおだやかで親しみやすい味わいが楽しめCPが高すぎるワインかと思われます。如果原始、ボロネーゼやピザに合わせていただくと良いでしょう♪

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「牛蒡のシャキシャキ柚子味噌マヨ和えサラダ」

牛蒡は食感を残す程度に軽く塩茹でしておき先日作った自家製の柚子味噌とマヨと胡椒で和えて葉野菜(フリルクイーン、芝麻菜、レッドビートレッドオーレ)に乗せるだけの簡単サラダです柚子の香りが立ち込めるマヨソースが牛蒡に絡み美味しいですよ♪

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「鯖と舞茸の和風スパゲティ」

鯖や秋刀魚の青魚のパスタが大好物なわたしは今回も旦那様にそのようにオーダーしました(笑)袋井のとれたて食楽部さんで美味しい舞茸を購入したので鯖と組み合わせてもらいますまず鯖を塩焼きにし身をほぐしながら骨を取り分けておきます。在此期間、手でほぐした舞茸はガーリックソテーし時間差で斜めスライスしたニンニクの芽を入れます(イタリアの唐辛子は1つ使用)パスタはソース作りが肝心ソースにとろみを付けるためにいつも長芋などを使用するのですが今回はこれもとれたて食楽部さんで購入した菊芋を擦りおろして粘り気を利用してみることにしました和風ベースのパスタなので出汁もブイヨンではなく和風出汁を使用しコクを出すためにアンチョビと味覇(ウェイパー)を少量加えて味を調整しています今回のパスタはVIVA ITALIAのスパゲッティを使用生パスタに似たもっちりとした食感が特徴です。10分ほど茹で上げた後にフライパンの中のソースに絡んだ具材に良く馴染ませながら乳化させれば完成です青魚と舞茸のパスタは塩気と香り立つほどの舞茸の旨味でワインが進みます今週は友人夫妻を我が家にお招きしてホームパーティをする予定なので今から2人してディナーのメニュー構成を楽しんでいます♪

你可以買酒今天 ↓ ↓ ↓

掛包濱北精品葡萄酒酒精品 PANIER
濱松、 濱北 Ku、 珍貴的布建議 1,200 前葉步行濱北 1F 電話:053-489-6145
上班時間:9:30~21:30週一閉館:免費
http://www.wb-panier.com/

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靜岡自治州西部充分資訊上美食餐廳在東京、 名古屋和海外!
食物日誌版本緩存目前提供資訊上美食餐廳,在超過 700。
< kakesta ★ 蛋糕到 >
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
事件和烹飪網站相冊
看到相冊已被谷歌的拍照 lade。
裝載的相冊
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

新開放!蛋糕我們的“糖果工作室斤斗人道主義” 通過邀請朋友和他的妻子到我家轟趴在意大利全道菜的晚餐
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