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在義大利烹飪的樂趣和包括晚餐中發揮

2013/11/14
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イタリアンディナーが続く我が家ですが相方がイタリアで食べたカルボナーラをより美味しく作りたいと張り切っていたので久々に2人で仲良くキッチンに立つことになりました♪

法國波爾多酒莊馬婁快門馬婁特波爾多 2011年紅

2012年アキテーヌ・ボルドー・ワイン・コンクール金賞受賞ワイン輝きのある深いルビー色で香りは凝縮したカシスにタイムとミントのニュアンスを感じ果実味豊かで厚みのある味わいでミディアムボディですタンニンは程好く長い余韻を導いてくれます♪

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antipasto「トマトとモッツァレラのカプレーゼ海老アボガドサーモンのセルクル仕立てのサラダ」

前回のサラダのアレンジ版下層部のアボガドはそのままで中断には塩、辣椒、ガーリックオイルでソテーしたトラウトサーモンをほぐし上層部には同じく下味を付けてソテーした海老で彩ります当方は偽装表示せずにバナメイエビを使用(笑)今回の偽装表示事件でまるで悪者のように扱われてしまったバナメイエビですが実はとっても安くて美味しいのです実情素材が安価で手に入り美味しいにこしたことはありません家計に優しい安価な食材でも一工夫し美味しく調理するこれがおうちごはんの鉄則です♪

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普裡莫 · Piatto"Carbonara"

旦那様が作ってくれたカルボナーラのレシピをご紹介パンチェッタを購入することができず浜松ベーコンを使用ベーコンをオリーブオイルで弱火でじっくりと火を通しながらカリカリになるまで炒めますそこに生クリームを100ccほど投入しベーコンの旨味を生クリームに移し込んでいき粉状にした5年熟成のパルミジャーノレッジャーノを加えますある程度煮詰まってきたところでパスタの茹で汁を加えてお好みの塩分に調整していきソースを作ります大きめのボウルに卵黄2個を用意パスタが茹で上がったら詰めた生クリームの中に入れよく絡めます最後に溶いた卵黄のボウルに投入し素早く回し和え器に盛りパルミジャーノレッジャーノをお好みで削りかけ黒胡椒を一振りすれば完成です濃厚で失敗知らずの美味しいカルボナーラパンチェッタを使用すればもっとコクと香りが良いでしょうでもイタリアで食べたカルボナーラよりも美味しいかも♪(笑)

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Secondo Piatto「鶏もも肉のパリパリ焼きエリンギとグリーンアスパラ添え」

メインディッシュは大好きな鶏もも肉軽く塩で下味を付けた鶏もも肉をガーリックオイルで皮面から焼き付けます火は弱火から中火あたりで重石をしながら鶏肉から溢れてくる脂を丁寧に少しずつキッチンペーパーで吸い取りますこれが一手間ですがやるとやらないとでは表面のカリカリ具合が全く違います表面8割裏返して2割ぐらいの火の入れ方で中は柔らかくジューシィーで外はカリッカリに仕上がりますよ今回はシンプルにソースなしでディジョンマスタードでいただきますエリンギとグリーンアスパラはガーリックチップと一緒に召し上がれイタリアンディナーはワインと共に愉しむのに最適ですが美味しすぎるがゆえにカロリーの心配が計り知れません(笑)


靜岡自治州西部充分資訊上美食餐廳在東京、 名古屋和海外!
食物日誌版本緩存目前提供資訊上美食餐廳,在超過 700。
< kakesta ★ 蛋糕到 >
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
事件和烹飪網站相冊
看到相冊已被谷歌的拍照 lade。
裝載的相冊
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

再開-期待已久的西方 h.松卷午餐。 葡萄酒餐廳"La 藏匿"漢堡午餐直到月底
再開-期待已久的西方 h.松卷午餐。
葡萄酒餐廳"La 藏匿"漢堡午餐直到月底

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