lade | WEBマガジン・ラデ

静岡県浜松市を中心にグルメ、海外旅行、デザインなどのライフスタイル情報を配信する「WEBマガジン・ラデ」

お手軽おやつに「グラノーラ入りチョコパイ」を作ってみよう!

2013/10/15

_RIO0036

10月より水曜・木曜日限定で料理教室をカフェ営業に変更された西伊場の「lau lau kitchen studio ラウラウキッチンスタジオ」のオーナー佳美さんが10月27日に法多山で開催されるコトコト市の出店で販売される「特製グラノーラ」を差し入れに事務所に立ち寄ってくれました。グラノーラとは、燕麦、麦、玄米、とうもろこしなどを蜂蜜や黒砂糖、植物油と混ぜてオーブンで焼き、ドライフルーツ、ココナッツ、ナッツなどをミックスして作った食べ物で、シリアルの一種。ヨーグルトに入れたり牛乳をかけて食べたり、おやつとしてそのまま食べたりと日本でも馴染みが出てきた食品です。折角いただいたので、早速おうちで作るおやつに使ってみようと思い立ちましたayacoです♪

_RIO0037

冷凍パイシートを解凍し板チョコをカットしたサイズより少し大きめに揃え、パイシート→チョコ→グラノーラ→パイシートの順で重ねていきます。そして四面をフォークの先できっちりと押し上下のパイシートを塞いでいきましょう♪

_RIO0038

塞いだパイシートの表面に卵黄を塗り、200℃に温めておいたオーブンで20分ほど焼き上げたら完成です♪

_RIO0043

一口サイズではなく、二口サイズくらいのサクサクッとした食感のグラノーラ入りチョコパイの完成です。おうちで手軽に作るおやつやキッシュなどに、いつも冷凍パイシートが大活躍するので冷凍庫に常備しておくと便利ですよ。佳美さん、グラノーラありがとうございます♪

ラウラウキッチンスタジオ
浜松市中区西伊場町62-6-2F TEL:053-522-8314
定休日:月曜日
http://laulau.hamazo.tv/
http://www.laulau-kitchen.com/
※10月27日コトコト市に出店します。

AZ93049-e1366192168917

AZ95165-e1366192156727


静岡県西部地区を中心に東京・名古屋・海外のグルメ情報が満載!
食べログ版カケスタには現在700件以上のグルメ情報が掲載されています。
<kakesta★カケスタ>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
イベントや料理写真のWEBアルバム
Google Photoでladeの撮影してきたフォトアルバムがご覧頂けます。
lade Photo album
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

「こころ」のお好み焼きは天かすでサクサク食感を生み出し、中はしっとりふわふわの絶品! 地下にワインセラーを持ち美味しいワインと共にイタリア料理が楽しめる「Vicino ヴィチーノ」
「こころ」のお好み焼きは天かすでサクサク食感を生み出し、中はしっとりふわふわの絶品!
地下にワインセラーを持ち美味しいワインと共にイタリア料理が楽しめる「Vicino ヴィチーノ」

Reply

CAPTCHA


lade - life style web magazine | ラデ - ライフスタイルWEBマガジン | 会社概要 | Google+
copyright (C) 2013 lade. All rights reserved. 掲載記事・画像の無断転載・複製を一切禁じます