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一級建築士「長谷守保建築計画」WEBサイトの制作依頼をいただき完成打ち上げ会

2015/06/09

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鹿谷のステーキハウス「あさくま」さんのあるカーブ手前に見える五角形の屋根が目印の木造一軒家、
余分なものを削ぎ落としたデザインと風格ある佇まいの長谷守保邸。
一級建築士の「長谷守保建築計画」の事務所兼自宅となります。
本当に長い間愛着を持ち、愛され、残り、記憶を重ねてゆけるための住宅をつくること。
という想いの信念を貫き、心地良く住まう優しさの木造住宅を得意としたスタイルの一級建築士である長谷守保氏(44歳)。
彼の家に一歩足を踏み入れてみると、彼が大切にしている建築への姿勢を垣間見れることでしょう♪

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以前から長谷氏より、当社のボスに
14年前に立ち上げたWEBサイトをそろそろリニューアルさせたい」との依頼をいただいており、
どのようなサイトにするかの打ち合わせを重ねて、
長谷氏らしく「シンプルに、飾らずに、」という要望を取り入れながら、
今のタブレットやスマートフォンへの対応も含め、閲覧しやすい環境をもとに制作させていただきました。
この日は、出来上がったWEBサイトのお披露目会&プロフィール写真の撮影(上記写真を起用)を兼ねて、
休日の長谷邸にお邪魔し、完成打ち上げ会を行いました♪

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完成したWEBサイトは画像 or 下記URLをクリック!

長谷守保建築設計
http://www.hase-a.com/

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午後の陽射しが降り注ぎ、心地良い風が舞い込む長谷邸の広々としたリビング。
木の温もり溢れる空間には、身体に優しく沿う北欧家具が置かれています。
床から天井までを窓硝子にすることで開放感溢れ、
外の緑が眩いばかりに輝いています。
長閑な日曜の午後に、シュワッと泡で乾杯しながら打ち上げスタートです♪

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「ホーム・クリーク ワイパラ・リースリング・スパークリング 2013」 ニュージーランド ワイパラ
WINE BOUTIQUE PANIER ワインブティックパニエ佐鳴台本店」にて

1982年設立のホーム・クリーク
ワイパラで最初に葡萄を栽培した家族経営のワイナリーです。
ワイパラとマールボロでそれぞれの畑の土壌や環境、気候条件を理解し、
サステーナブル製法を取り入れた自然と向き合った持続可能な葡萄栽培を行っています。
レモンや柑橘系の果実のアロマが広がり、
キリッと引き締まった酸で爽やかな口当たりのニュージーランド産スパークリングワインです!
いつものように「WINE BOUTIQUE PANIER ワインブティックパニエ佐鳴台本店」にワインの買い出しに出向くと、
そこに偶然いらした「一善整骨院」と「じゃがいも整骨院」の院長である金山昌賢さんと久々のご対面。
今から飲み会なので調達に来ました♪」と伝えると、何と!こちらの1本差し入れてくださいました!(感謝感激)
昌賢さん、いつもお気遣いありがとうございます♪

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この日の打ち上げの乾杯は、長谷氏が最近ハマっているワイングラス
樹 ITSUKI」のロングステムタイプを体験させていただきました!
通常の正円のワイングラスと違い、楕円のような歪んだ形状で、
横に広い飲み口と縦に狭い飲み口により味わいが異なるという一風変わったワイングラス。
このグラスでのスワリングは一切NGとのこと。
言われてみれば、確かに味わいが異なるように感じる不思議なワイングラスでした♪

樹 ITSUKIとは、
「ワインの神秘」出版に伴い、エスコフィエ店主である平田之孝が執筆中に、
その中の理論から発見・研究開発した、世界初の白でも赤でも又、地方別や純米酒、ビールを問わず、
料理との相性も気にすることなく、ボトルの中の状態を素のまま味わえる、
奇跡のジ・オールマイティーワイングラスのこと。

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玉葱のワイン漬け

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チーズ盛り合わせ

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アスパラベーコン

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「奥野田フリザンテ 2013」 山梨県 奥野田

現在の甲州市塩山牛奥、古くは奥野田と呼ばれた地に拠を構える1989年創立のワイナリー。
夏の太陽をたっぷりと浴びた自社管理畑のの完熟デラウェアを100%用い、
フルーティーな味わいと醗酵中の酵母をボトルに閉じ込めたにごりスパークリングワインです。
とれたて果実そのままの美味しさと酵母由来の香ばしい味わい、きめ細かいクリーミーな泡立ちが楽しめます♪

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「鶏とひよこ豆のトマト煮込み」

例の如く、毎回長谷邸では、キッチンを勝手に拝借し、
冷蔵庫内にある食材で簡単おつまみを作らせていただきます(笑)
男やもめのキッチンとは思えぬ調味料や調理器具。
そう、長谷氏は建築設計のみならず、料理も実に得意で器用です。
そんな御宅のキッチンで、冷蔵庫内のありったけの野菜
(玉葱、ニンニク、セロリ、ブロッコリー、マッシュルーム、黄パプリカ、ベーコン)と
鶏肉、ひよこ豆、トマト缶、アンチョビを用いて「鶏とひよこ豆のトマト煮込み」を。
即席にしては、我ながら美味しくできました(笑)

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「トマトとアンチョビのピザトースト」

主食がなかったので、焼きたてパンに先ほどのひよこ豆のトマト煮込みをベースに敷いて、
フレッシュトマトとアンチョビ、とろけるチーズ、イタリアンパセリを乗せてオーブンしたピザトーストも♪

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「ヴィトウィーン ファイブ ベルズ ジャパン 2014」 オーストラリア ヴィクトリア州
WINE BOUTIQUE PANIER ワインブティックパニエ佐鳴台本店」にて

生き生きとした果実味と飲みやすさで定評のあるオーストラリアのワインメーカー、ヴィトウィーン ファイブ ベルズ。
インポーター、ワインダイヤモンズのオファーに応えて造られた日本だけのハウスワインがこのジャパンです。
自社畑の若いシラーズが80%のベースとなり、ネロダヴォラ5%、ネッビオーロ5%、ピノムニエ4%、
リースリング2%、シャルドネ2%、ピノグリ2%という前代未聞のフリースピリチュアルブレンド。
シラーズが中心でありながらも飲みやすさがあり、するすると味わえる「ドリンカピリティ」なワインです♪

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早い時間から始めたものの、気付けば、またもや言いたいことを言い合う討論会になり、
その後は、ハッピーエンドでギター片手にジャック・ションソンダンシング(笑)
長谷氏、また一緒に美味しいお酒を囲みましょう♪

長谷守保建築設計
http://www.hase-a.com/


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