lade | WEB Magazine, de la Espriella

It's focusing on gourmet, Hamamatsu-Shi, Shizuoka、Overseas travel、To deliver the lifestyle information such as design WEB Magazine alleys

"THE ESTREAL Est Real" and invited Shi shochu party east brewing's 100 years in Kagoshima

2015/01/17

IMG_5014

Wedding venues designed to image New York luxury hotel in good location near the train station in Hamamatsu "THE ESTREAL estriol"Mr.。グループ内には愛野の結婚式場「THE HOUSE AINO"MS Central Italian restaurant & restaurant wedding 'ospiTare L'Hospitalet」さんもあり幅広く拡張され2014September 20th (sat.)The、エストリアルさん1階にニューヨークのオープンテラスをイメージしてデザインされた「Café 1952」さんもオープンされました街中の田町中央通りという賑わいを見せる道沿いということもありカフェやランチタイムで利用される方々の姿が目に付きますカフェテラスは2015 year新年を迎えて防寒対策でルーフバルコニーが設置されプチリニューアルされましたので寒い冬でもご利用がしやすくなりました♪

IMG_5018

On this day、エストリアルさんの2階フロアPremium LoungeHeld "Shochu party」に参加させていただきました創業100年の歴史を誇る鹿児島の「East Brewing Co., Ltd."Let's boast full stickingShochuTo8Type提供してくれますAnything natural is bestという理念のもと創業以来変わらぬ伝統技術を重んじ、And、さらなる進化のために現代科学の融合を目指しただひたすらにいいものを造るために日々挑戦されている酒造さんです♪

IMG_5016

Ash got sake "Takasago peaks'

Cheers、新年らしくお屠蘇で「Takasago peak」が配れらました鹿児島ではお屠蘇として飲まれる他料理酒として愛用されている一品地元の名物さつま揚げには欠かせない料理酒とのことですAsh with alcohol (akumochizake)As、伝承的な技法を用い純粋な灰汁を使用し火入れしないで醸造されており酵素が生きているのは'Takasago peaksのみとのことお酒と味醂の両特性を持ち合わせたもので手軽で使いやすく美味しい料理ができると評判だそうです♪

IMG_5026

この日の料理はShochuTo fit、鹿児島のさつま揚げやチャーシュー、Grilled chicken、漬物など和テイストの料理をライブキッチンで提供されています料理全てに灰持酒の'Takasago peaksの進化版でありメディアでも話題になりつつある'黒酒'Use。アミノ酸や有機酸を'Takasago peaksの約2倍含んでおり火入れせず天然木の灰汁(あく)で日持ちさせる古き伝統の製法で造られています活きた酵素が食材の旨みを引き出し味に深みを与えるため食品加工の前処理や調味タレつゆなどの素材としても広く使われているそうです鶏肉などの下処理に使用すれば肉質は柔らかく仕上がり旨味が増します生魚やレバーホルモンなどの下処理で使用すれば臭みを消し熟成を促すことでタンパク質をアミノ酸に分解し素材そのものの旨みを引き出す万能料理酒となります!これは我が家にも欲しい1本です♪

IMG_5030

The East Brewing Co. President DirectorYusuke HigashiMr.

The President Director with Fukumoto Tani's founder's grandmotherYusuke HigashiMr. from、ご自慢の焼酎の説明が入ります♪

IMG_5025

カウンターには6種類の本格芋焼酎が並びます芋焼酎好きのわたし達夫婦にとっては嬉しいラインナップです♪

IMG_5042

7 Kubota
ふるーてぃーでスッキリとした味わいが特徴で魚との相性抜群

IMG_5044

"K."
癖がなくスッキリとした味わいながら余韻が味わえる焼酎

IMG_5037

"An amorous appear openhearted"
昔ながらの製法にこだわりガツンとしたしっかりとした味わいが特徴

IMG_5035

Kotobuki centenarians
Tasteful、お湯割りがお奨め鹿児島県鑑評会代表受賞

IMG_5038

Saigo Temple
清酒用の麹を使い独自追麹製法で造られたとろみと味わい深さが特徴

IMG_5040

Possible House highly recommended!Miraco Bianco抜群のキレの良さ優雅な香り今までにない全く新しい芋焼酎

IMG_5021

チャーシュー鶏竜田揚げ等

IMG_5023

Fried fish cake、Grilled chicken、Pickles, etc.

IMG_5033

Cheese fondue

IMG_5045

ゆったりとした空間の中ソファやテーブル席で自由なスタイルで飲みたい焼酎を囲み好きな料理をいただくことことができるブッフェスタイル♪

IMG_5051

焼酎に限らずビールやワインをお飲みになる方もいらっしゃり、2時間の焼酎パーティで皆さん各々にとても楽しそうに過ごされていました♪

IMG_5052

宴も終盤を迎えると〆にデザートブッフェが出て参りました季節ものの苺をふんだんに使用したタルトやショートケーキをはじめ生チョコやチョコレートケーキ、Cheesecake、ブランマンジェなど美味しいスイーツが並びます♪

IMG_5053

"Dessert buffet"

IMG_5054

Sorbet with 7 Kubota

This is shochu7 Kubotaを使用したソルベでそのソルベの上から更に七窪をたっぷりと掛けて仕上げていますほんのりと優しい甘味とフルーティーな味わいでさっぱりとしたソルベはお酒好きには堪らないデザートです!まだ浜松では一切販売されていないEast breweryさんの焼酎ですが、Future、販売される場所を検討されているとのこと灰持酒の'黒酒'And the sojuMiraco Bianco Milko Biancoが大変気に入ってしまったので手に入れられる日を楽しみにしております!East brewerySan、Thank you very much!

THE ESTREAL estriol
浜松市中区鍛冶町321-5 フリーアクセス:0120-012-735 TEL:053-455-8888
Hours of operation:平日11:00-20:00、土日祝10:00-20:00
Closed on Mondays:Wednesday
http://www.estreal.jp/

Hamamatsu-Shi Naka-ku kajicho, 321-5

East Brewing Co., Ltd.
http://www.higashi-sz.com/


Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
Events and cuisine photo WEB album
See the photo album has been taking a Google Photo of lade。
lade Photo album
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

Celebrate the new year and forever renal, peas in a pod of Onoe chef special course in Weifang Toyama chef of special lunch at the "Lake Hamana Royal Hotel" in French "Bumbo surreal"
Celebrate the new year and forever renal, peas in a pod of Onoe chef special course in Weifang
Toyama chef of special lunch at the "Lake Hamana Royal Hotel" in French "Bumbo surreal"

Reply

CAPTCHA


lade - life style web magazine | lade - Lifestyle WEB magazine | Company Profile | Google
copyright (C) 2013 lade. All rights reserved. I will strictly prohibited unauthorized copy or reproduction of published articles, images