lade | WEB Magazine, de la Espriella

It's focusing on gourmet, Hamamatsu-Shi, Shizuoka、Overseas travel、To deliver the lifestyle information such as design WEB Magazine alleys

House de entitled an authentic Curry of the vinegar and 4 species Indian Curry's first experience!

2014/12/31

IMG_4451

Recently opened鴨藤 Nana NakoChan'sWedding receptionsPresent at theRena NakoChan of the senior workersSuganuma ErikaChan、趣味の1つとして「India cuisine」を作ることが好きで「いろいろな場所でイベントを立ち上げ皆にもっとインド料理の素晴らしさを広めたい!」と話していたことをキッカケにまずは我が家で試食会をしてもらおうとお招きし"Curry of the vinegar"と題して4種のインドカレーを初体験いたします!準備はほとんど自宅で済ませて来てくれたようで温め直したり盛り付けたりと女子4人も揃えば手際良く事が運びます♪

IMG_4457

映里ちゃんが描いてくれた可愛いイラストの盛り付け指示に従い白いお皿に前菜を8種類盛り込んでいきます♪

IMG_4459

This chefSuganuma ErikaI was holding the kachi鴨藤 Nana NakoHer and her sister'sMatsui AyakoSan、そして大好きなフレンチの「LENRI"ofOnoue, ShigeakiInvited chefIndian Curry's meetingIs a start.

IMG_4472

"Logan, wines, wimmera and Gewürztraminer 2103" Australia New South Wales 1,890 Yen

"WINE BOUTIQUE PANIER"The hamakita shopSmall Yukiko Takanoさんにインドカレーに合うワインとしてセレクトしてもらったのがこちらジャスミンの花のアロマにカリンやパッションフルーツ赤リンゴライチの果実味が広がりスパイシー且つ心地良いボリュームのゲヴュルツをインドカレーのスパイスに合わせていただきます♪

IMG_4452

Appetizer eight Assorted

Pomegranate Writer(ヨーグルトのサラダ)Fish pickle(とんぼ鮪とサゴシ)Indian canape(水切りヨーグルトとレモンのピクルス)Green Chicken TikkaDip of tomato on coconut tea ToniCarrot cumin saladServed with persimmon and tamarind tea Toni papad Te (beans rice crackers)ChatoniAnd the、So-calledChutneyのことですが日本でお馴染みの甘いジャムの様なものとは異なりスパイシーでフレッシュなソースでディップにしたりいろいろな料理やカレーにも混ぜて食べるようですcuminを使ったサラダは強い香りとほろ苦さが癖になりそうです殆どが初めていただく味わいのものばかりですがTikkaThe、ヨーグルトと香辛料に漬け込んだ鶏肉を窯で焼いたものでこちらは馴染みのある料理となります一番のお気に入りはスパイスのオイルに漬けて作るフィッシュピクルス!これはビールの当てに最適です!Curry leavesIt is said、Curry (wild Orange large hazuki)、OrNanyowsernshaw ( South Pacific pepper )の葉を良く使われていましたがこの葉の香りがまた食欲をそそる葉でしたザクロのヨーグルトもとっても美味しかったですね♪

IMG_4465

Fish pickle

IMG_4468

Carrot cumin salad

IMG_4470

Papad ( beans rice crackers )

IMG_4473

Indian curry 4 species and 3 kinds of salad on banana leaves

Bed (vegetable Curry)AndNonveg (such as meat and fish curry)を2種ずつ用意してくれましたBanana leafを下に敷いて我が家がまるで南国のような雰囲気で本格的に楽しめます!Banana leafの上でインド米やサラダカレーをいろいろ混ぜながら自分好みの味にしながら食べるのがインド流だそうです今回のお米はインドの高級香米Pasmatithi riceを茹でてくれました。On top of that、Body( beans and spices sprinkle ) andGI(バター)を添えていますPass Mati riceThe、小さな粒の米をたっぷりのお湯で6分ほど茹でて10分ほど蒸らすだけの簡単米。This is、水分が少なくて軽い米なのでいくらでも入ってしまいます右半分の料理が南インドの料理で左半分が北インドの料理だそうですまるでインド旅行に出掛けた気分に浸り食べ尽くしてしまいましょう♪

IMG_4483

Mungudaru (mung beans) cabbage Kuto~u

MungudaruReferred to in Japan, andMung beansムングダルとキャベツをココナッツで煮込むマイルドでヘルシーな野菜カレーです辛味は無いので野菜スープのような感覚で美味しくいただけます♪

IMG_4484

Latham

LathamAnd the、南インドで日常的に飲まれているスープの1つで、Tomato、タマリンドなどを黒胡椒やニンニクで味付けして煮たもので辛味と酸味が強いのが特徴です酸味が得意な人に喜ばれるスープでこちらもとてもヘルシー♪

IMG_4481

Chicken Brown korma

Chicken Brown kormaAnd the、北インドのイスラム式マイルドチキンカリートマトを使わずヨーグルトと揚げタマネギで風味付けスパイスはガラムマサラとコリアンダーがメーンですヨーグルトに漬け込むためチキンがとっても柔らかくなっていて美味しいです♪

IMG_4485

Sag chicken tomatoes (spinach chicken curry)

SaguchikinAnd the、ほうれん草のチキンカレーでこちらはトマトスープに仕上げてあります全体的にいただいた映里ちゃんのIndian curryThe、辛味が優しく全て食べやすい味わいです本場はもっと辛いのでしょうね♪

IMG_4478

Of shrimp potato Koriaru and carrot of Toren

Koriaru of shrimp potatoEvenToren of carrotsEvenCurry leavesが入っていてやはり美味しい!Toren of carrotsThe、Keralaの地元料理だそうです野菜を美味しく一杯食べれてインド料理はヘルシーなものが多いですね♪

IMG_4479

Kusunburi

緑豆を発芽させて茹でたものを大根と和えたカルナータカ州のサラダKusunburiさっぱりとしたサラダです♪

IMG_4486

Inriちゃんにいろいろ説明をしてもらいながら初めて体験する本格的なIndia cuisineまだ浜松にはこのようなインド料理を食べれるお店がないそうですが東京では最近人気が出てきているのだそうです。We have a very valuable experience.

IMG_4488

"There it is really to eat by hand in"の一言に火が付いてしまったわたし達は皆で一斉に手で食べ始めることに!(笑)混ぜて摘んで親指で押し出すように口に運ぶ食べ方はやってみるとスプーンで食べるより遥かに美味しい!(驚)これまた初めての体験で何だか目から鱗的な感覚に陥りました!ハマりそうで怖いです♪

IMG_4493

Mango yogurt

〆のデザートまでも用意してくれたおかげでインド料理のフルコースを堪能した日マンゴーのピューレをヨーグルトに混ぜて作るこちらのマンゴーヨーグルトは食後にとっても美味しかったです♪

IMG_4496

Top sky ( nonclante )

Mango yogurtThe sour taste and seenoncurante nonclante"Top skiThe were the dying sharp acidity and aroma! From holiday it was variously again! Course tailoring and with girlfriendInriちゃんのインド料理やはり経験すると本場インドにも行ってみたくなります!InriChan、ありがとう!また面白い企画としてイベントさせてくださいね♪


Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
Events and cuisine photo WEB album
See the photo album has been taking a Google Photo of lade。
lade Photo album
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

Moments of Kaffe in Milan's oldest cafe "COVA Cova" Midland Square store Hase House architects Hasegawa 守保 building plan at year-end from the pounding of 2014.
Moments of Kaffe in Milan's oldest cafe "COVA Cova" Midland Square store
Hase House architects Hasegawa 守保 building plan at year-end from the pounding of 2014.

Reply

CAPTCHA


lade - life style web magazine | lade - Lifestyle WEB magazine | Company Profile | Google
copyright (C) 2013 lade. All rights reserved. I will strictly prohibited unauthorized copy or reproduction of published articles, images