"Akasaka dot &ble' jazz piano sounds, cool music, along with the wine!

Located in Akasaka, Tokyo Akasaka Street stone walls on the first floor of the designer's property of "Barbizon74"、粋な音楽と美味しいお酒が楽しめるBar「dot&blue(ドットアンドブルー)」が2017/7/12にオープン致しました! こちらは名古屋で「日興建設株式会社」の代表取締役専務をされる傍らでジャズ・ピアニストとしても活躍される友人の春名祐樹(Yuuki Haruna)くんのお店! 昨年末に春名くんと食事をした際に開業計画を伺ってから早半年。 Tokyo-Nagoya, back and forth and think very hard、彼のチャレンジ精神と実行力に敬意を表し表敬訪問して参りました! お店の入口サインや店内の壁面など、Everywhere now have dot design。 These are "human" and "tangible" likened to a dot (dot)、As a link between many visiting this space place、Also、Something please put ask is where rim to produce and design、 Even the name "dot & blue(ドットアンドブルー)」と名付けられたそうです! 円柱の吹き抜けは、Graham d piano was placed on the floor and echoes fine、Devotees don't be evening。 In the over the counter、The panels spread like Champagne foam dots。 Lighting is a refreshing blue-yellow、Green、Pink and purple、To view the changes in a variety of colors、華やかなイベント会場として貸切も対応可能です! 先ずは春名くんと共にChampagne「Frederic Maletrez」で乾杯! 白ワインはミネラル分に富み果実味のバランスの良いブルゴーニュの「Auxey-Duresses Blanc Morey-Blanc」を頂戴しました! 店内には、Discover a dandy gentleman resembling a 名kunn spring! And the name Papa of spring marks the 70-year-old thing! Opening Help while、Seems is enjoying a second life、とても魅力溢れるお父様! ふらりと立ち寄られたゲストでカウンターにいらした外国人には、Spring 名kunn speak fluent English too is、今後もグローバルな展開が予想できるから素敵! また週末にヘルプスタッフとして入られている爽やかな好青年の渡辺 しゅう (Shuu Watanabe)くんもおります! 彼は、By working in the liquor store is a wholesale wine to a restaurant or Bar、As an occasional sommelier、様々なワインイベントの企画やヘルプスタッフとしても大活躍! 関わる多くの方が美味しくワインを楽しめるように自らの経験と知識を活かし接客に励まれています♪ 赤ワインは、The shutter Lagrange Bordeaux wine "Chateau Lagrange Les Fiefs de Lagrange.。 うっとりとするような深みのあるルビー色に黒系果実の味わいと樽香を楽しませてくれるコスパワインを楽しませていただきました! ワインを片手にJazzyな雰囲気を楽しんでいると、Spring 名kunn without hesitation and put hands on the piano、即興ライブをしてくれました! 曲名は「All the Things You Are」。 "You are everything to me" that perform in a romantic love song。 And was improvised live scene and adults who sing in a nice arrangement、赤坂で最高の夜を楽しむことができました! 来月の8/5には、It seems already held a "yukata jazz party"! However, we are interested in the ' dot & blue」のWEBサイトをチェック致しましょう!...

With private relaxing summer stamina in Akasaka-Mitsuke Grill gate gate beef!

Tokyo, and within 3 minutes ' walk from Akasaka-Mitsuke Station conveniently situated、赤坂一ツ木通りに面する薬局トモズ2階の焼肉店「焼肉 門門 もんもん」へ! こちらでは、Vision not to market beef "and baby cow" you can enjoy other、各界の著名人や芸能人を虜にする最高級のサーロインを使った「特選3秒ロース」などこだわりの厳選素材を楽しんでいただけます! こちらの焼肉店は旦那様の弟くんが運営する店舗の一つということもあり定期的に足を運んでいるのですが、This, according to Tokyo branch、仕事の打ち合わせ終了後のディナーと参りましょう! 店内は、60While providing a seat seats、Beginning with room dividers、Private peaceful because as a private space in the family、Also、打ち合わせ等で利用されるお客様にとっては大変便利な空間となります♪ 先ずは、Make a toast with "beers (malt).、大好物の「贅沢厚切りタン 3,200円」からいただきます! 桜チップで軽くスモークされた厚切りの牛タンはその香りだけでも御飯が進みそう! 表面はこんがりとカリカリに香ばしく焼き上げ中はふっくらジューシーに楽しみます! 専用の鋏で食べやすいサイズにカットしいただくと弾力溢れる食感と噛む毎に広がる肉汁に口中で溺れてしまいそう! 「季節のお野菜焼き 900円」は、Eggplant、Onion、Green peppers、Pleurotus eryngii、赤黄のパプリカなどを甘味優しい八丁味噌で香ばしく! 焼肉は、You can select from the "salt or sauce.、塩好きなわたし達は迷わず「塩」をオーダー! すると、Manager Kusama hero-Kun came carrying、何と!宝箱です! 宝箱の中から登場したのは「太古からの贈り物」と題された4種の御塩の塊たち! 「ゲランドの塩(フランス)」に「ピンク岩塩(パキスタン)」そして世界で最も希少価値が高いイランの「ブルー岩塩」にミネラルを豊富に含み硫黄の香りが堪らないパキスタンの「ブラック岩塩」が並びます! もちろん塊はあくまでも演出の一貫で、After that、細かく砕いた塩を用意してくださるのでお好みの味わいを楽しんでいただけます! 個人的にはパウダー状の「ブラック岩塩」が硫黄の風味が肉の甘味を引出しており一押しです! さらに、Called Araucana chicken egg with blue egg of happiness over your meals here, enjoy "TKG(Egg over rice) 800 yen "is a fine、こちらには出汁醤油と「ブラック岩塩」を振りかけることをお勧めします! 硫黄臭の漂う「TKG」は、Fall into the trap like a poached egg、ぷっくらとした弾力ある卵黄の濃厚さと甘味をよりリッチなものにしてくれます! お得なメニューとしてお勧めなのは「特選5種盛り(二人前)4,600円」! その日のおまかせ肉で構成される盛り合わせでシェフの飯沼 隆宏くんのお勧め肉となります! この日は、Out Bala、ミスジハラミ、Loos、カタサンカクの5種を美味しく堪能! 肉質に合わせてそれぞれに塩を変えては違いを楽しみながら夏を乗り切るスタミナを補充することができました! 最後に活躍してくれているスタッフの皆さんと記念撮影! 東京の皆さん是非赤坂見附の「焼肉 門門」を宜しくお願い致します!...

"Rattana" summer! Home Chiang Mai born chef Thailand dishes lunch

Speaking of Thailand Restaurant famous for its Hamamatsu、初生のアピタ近隣のテナント一角にある「Rattana Thai Restaurant ラッタナー」もその内の代表格です! 当初、2010Is opened in June as the taystee "Rattana.、After that、タイ料理を振る舞う「ラッタナー(Rattana Thai Restaurant)」として営業を開始! ”ラッタナ”とは水晶玉のことで、"Rattana" has a meaning of cute women、"Rattana" became heavy in Buddhist terms、Could not be used to serve liquor store、It is named "Rattana" with。 Niparatt, owner、Further north from the city of Chiang Mai in Thailand's ancient capital, Sangam go from vane (Chiang Mai)、Chiang Mai food in Japan is rare and。 In her parent's home、Chiang Mai style sausage Siwa (spinning out and sausage coil that) of out in the family business manufacturing and selling、From childhood, and making、美味しいサイウアを「ラッタナー」で提供! かつてニパラットさんが松本市で営業していた「レストラン・ホントン」は、Staff are popular as people come through from Tokyo over the weekend.。Have been away for a while、2009Since opening as a hobby to Thai Festival across the、It got high popularity。 Is an owner of the kyōgen matrix's most famous shops from around the country gathered in Yokohama Thai festivals especially in arms! Is that "Rattana.、In our couples became the favorite Thailand restaurant、Especially in the summer, the body wants spicy Thai food that makes you feel particularly sweaty.、夏場は良く出没しています! 店内は、Table 10 seats、4 wall counter seats are small and、2Floor seats also available、Many Japanese like Thailand started.、タイ人のニパラットさんのお友達や他国の人も集いとてもワールドワイドな賑やかな空間です! この日もお気入りの「カオソイ(チェンマイのカレーヌードル)」900円と「ゲンペ(レッドカレー)」900円をオーダー! ランチタイムは、It comes with pakchi soup and mini salad.。Because you can select either chicken or pork as ingredients of "Gempe (red curry)"、I always order my favorite chicken.。 Among thai curry with lots of spices and herbs, "Genpe (red curry)" is、It is spicy with a chili pepper different from "Genkyo Wan (green curry)"、ココナッツミルクのおかげでマイルドな味に感じます♪ 辛さはオーダーの際に辛くしてもらうこともできるので辛いもの好きな方は是非「辛め」をチャレンジしてみてください! 「カオソイ」はチェンマイ名物でもあり、Two kinds of fresh noodles and fried noodle noodles and thick Curry ramen。Enjoy a taste of fried noodles and crunchy and a little soft eyes flat thick noodles、Fried noodles first curricula and texture often、In corn flakes and blend in the soup "and will" show、2Will feel the taste of the street。 Chiang Mai's distinctive cuisine.、It is said originated was originally made by India who lives in Chiang Mai。And send it from your sister cock paste NI palat's, make authentic taste。In a thick Curry with fried noodles, fresh noodles and pickled vegetables assortment、Added coriander aroma and flavor will be hooked! There are hot、後を引かない良い意味の辛さで美味しいです♪ 夏はやっぱりタイ料理!...

100 Hana local seasonal vegetables with plenty of hearty noodles lunch!

Hamamatsu is speaking Chinese Bush Clover Hill、今年の2017年8月に丸11年を迎える「中華料理 百華」上西町の「中国料理 伊部」と「中華料理 百華」は、 Previous、浜松にあった中華料理の名店で現在は京都に移転された「静華-せいか-」出身の兄弟弟子にあたります! こちらも伊部さん同様にシェフの松下くんと奥様の百(もも)ちゃんの夫婦2人で切り盛りされているお店となりリーズナブル且つボリューム感満点の大衆の味方となるお店の代表格です! いつも繁盛しているお店なため、After 1 spin during off-peak times during lunch hours and disturb you at the counter seat。 On this day、冷麺を探し求めてやって参りました! 「中華料理 百華」の冷麺は夏の彩りに溢れた季節野菜たっぷりの「涼麺」1,200円としっとりとした棒々鶏が辛味胡麻ダレで楽しめる「バンバン麺」1,000円をオーダー! どちらの冷麺も野菜たっぷりなのですが特に「涼麺」は器からこぼれんばかりの野菜たちで麺に到達するまでが少々お時間がかかるほどのボリュームです! 鮮やかな赤いトマトはわたし達夫婦も御用達の「金子農園」の品種”ラブリーさくら”のミニトマトがたっぷりと盛られ糖度12.5度の甘さ引き立つ味わいが食欲をそそります! 目にも美しい野菜飯をいただくなら断然「百華」がお勧めです♪...

Summer only "blister and Japanese restaurant"! Iced coffee roasting shop stand out crisp and aromatic richness

袋井の油山寺へぬける道沿いを入ったところにひっそりと佇み隠れ家的な存在でありながら、Local people started.、静岡の珈琲好きならば一度はその名を耳にしたことのあるであろう自家焙煎珈琲豆屋「まめやかふぇ」へ! 「まめやかふぇ」は店名に”かふぇ”と付くだけにカフェのようにコーヒーが飲める場所と勘違いされる方がしばしばいらっしゃいますが実は違います! こちらは店頭に並ぶ珈琲豆を好みでオーダーすることが可能でオーダー毎に焙煎するという店主のハマちゃんこと濱小路仁徳氏のこだわりがそこに見られる焙煎屋焙煎する珈琲豆を待つ間に奥様の浜小路 明美 (Akemi Hamashoji)さんが美味しい淹れたてのコーヒーを淹れてくれるのです♪ 店内でコーヒーはいただけますがこれは珈琲豆をオーダーしてくれた方へのサービスとなりますあくまでも珈琲豆をお買い求め頂くお店なのでご注意ください♪ 「まめやかふぇ」では毎年暑さを感じる時期になると夏季限定で販売する「アイスブレンド(200g) 800円」が大人気! 香り高くしっかりとしたコクとキレのある旨さを活かしたハマちゃんオリジナルのブレンド豆となるアイスコーヒーでわたし達夫婦も夏はこの「アイスブレンド」が欠かせません! 最近ではこちらの「アイスブレンド」にわたし達夫婦一押しの国産蜂蜜「Honey boy」を足して作る自家製の「コーヒーゼリー」にハマっております!優しい甘味とこっくりとした味わい! わたしの地元である牧之原の先輩で養蜂家の河村 充さんが作り出す安心安心な蜂蜜で他には無い個性的な味わいを醸し出す「Honey boy」を「まめやかふぇ」の皆さんにもサンプルを試食していただきお勧めして参りました! 好みは人それぞれ分かれますが、6Moon、7Moon、8月と採蜜時期により味わいが異なる3種の蜂蜜をそれぞれに試食しながら鼻の利くコーヒーマイスター達に評価してもらい蜂蜜グルメ談義です! 午前に伺い開店と同時に入れ替わり立ち替わりに珈琲豆をお求めにやってくるお客様で活気ある店内はいつも賑やか! そんな中偶然にもこのお店をキッカケに出会い長きに渡り親交のあるご家族のお母様とバッタリ! とても手先が器用で豆なお母様で丹精込めて作り上げたお手製の梅干しやジャムなどをいつも差し入れてくださるのでお会いした早々に「今年の梅は…」なんて話が弾み楽しい時間を過ごすことができました♪ 「まめやかふぇ」に出向くと必ず誰か知り合いに会えてしまいます不思議と人が集うそんな焙煎屋オーナー夫妻やスタッフのYutaro Kunoくんをはじめ他愛もない会話ながらに居心地の良さを感じてついつい長居してしまう焙煎屋でもあります♪ 珈琲好きで袋井方面に足を伸ばす方には是非お勧めしたいお店の1つです!...

"KIARA Resort & Spa Lake" an elegant lunch at Lake Resort Hotel

On the shores of Lake Hamana、Being as the mind and body-friendly "gastronomic hotel"、2010年11月にオープンした会員制のリゾートホテル「KIARA リゾート&スパ浜名湖」へ! こちらは、As well as "Hamana Lake lakeside Plaza" co., Ltd. Magna resort is operated。It's a membership resort hotel.、"RESTAURANT&CIEL BLEU BAR shell blue "at the lunch will be served、Even if you are not a KIARA member, you can use it in general.、浜名湖畔から望む雄大な浜名湖を眺めながらの優雅なランチが楽しめます! 白を基調とし清潔感に溢れ天井高を誇り開放感溢れるレストラン「RESTAURANT&BAR CIEL BLEU(シェルブルー)」。 This time the、前回同様に魚と肉を互いに楽しめるように「魚料理または肉料理を中心としたショートコース」3,780円(税込)をそれぞれにオーダー! はじめの一皿は「グリーンアスパラ 半熟うずら卵 サマートリュフ」グリーンアスパラをボイルし濃厚でリッチな白トリュフのソースにオーストラリア産の黒トリュフを振り掛けていただきます。 Appetizer、2種の中から選べるため、Order both。 一皿目は「フェタチーズ、Tomato、胡瓜のグレークサラダを添えたパテ・ド・カンパーニュ」旨味が凝縮されたパテドカンパーニュには爽やかなポン酢のジュレが添えられ夏の装いでさっぱりとしたトマトとキュウリに奥深い味わいのフェタチーズがアクセントに!(〃)Be Eulalia ')オイシー! 二皿目は「白醤油でマリネしたタスマニアサーモンの炙り いろいろなプチプチとサラダを添えて」軽く炙ったサーモンは柔らかくねっとりとミ・キュイで仕上がり茗荷や葱の香りを楽しみながらマスカルポーネチーズのソースやプチプチとした食感と組み合わせていただきます! 「自家製パン」はチアシード入りのパンと浜名湖産生海苔入りのパンでどちらもふわふわの食感と豊かな香りが楽しめます♪ 魚料理は「本日の鮮魚 ヴァプール 浜名湖産生海苔としらすのソース」磯の香りが立ち込める生海苔としらすのソースは餡仕立てでふっくらしっとりと火入れされた鮮魚に良く絡みます♪ 肉料理は「萬幻豚ロースのグリエ ローズマリーポテトとマンゴー、Pineapple、ミント」富士宮のブランド豚である萬玄豚は軽やかな脂には甘味があり柔らかな肉質は噛めば旨味が溢れます酸味と甘味のバランスが良いパイナップルとマンゴーを添えて赤ビーツのソースでいただきます♪ 「KIARA特製デザート」はシェフオリジナルで好評の一品となりマスカルポーネチーズのムースに餡を忍ばせて雪見だいふくのように仕上げたものに黒胡麻を合わせ和と洋のコラボスイーツ! もっちりとした求肥にとろける食感のマスカルポーネチーズのムース優しい甘さの餡が絶妙なバランスで大人のデザートに! 今が旬の桃のアイスも濃厚でありながらも食後の口をさっぱりとしてくれます♪ 食事をいただいた後にテラス席へ移動し「マロウブルー」と「レモングラス」のハーブティーをいただきながらティータイム! マロウブルーはレモンシロップを注ぐことで青紫から鮮やかなピンク色に変貌を遂げ色鮮やかです! 静かで自然豊かな環境にのんびりとしたひとときを楽しんでいると現在の料理長を務められる野沢 浩司 (Hiroshi Nozawa)さんがご挨拶に出向いてくださいましたので記念撮影♪ 山々に囲まれた浜名湖を眺めながらのティータイムでホッと一息♪贅沢な時間です♪ 会員制KIARAリゾートの客室は、Standard、Executive、Suite 3 types available、All rooms will be feeling only 10 room private facilities。 This time the、営業の島谷祐司さん佐藤明博さんに御案内いただきキアラスイートをはじめその他の客室やスパ施設の見学もさせていただきました! KIARAリゾートは本館施設隣に温浴施設やエステフィットネスなどの「ホリスティック・スパ」の増設工事がなされ極上のリラクゼーションと美食を堪能する賛沢なリゾートライフを提供されており多くの会員様に愛用されています♪ 会員はソフトドリンクやお茶菓子が揃うラウンジが自由に利用可能となり最新鋭のマシーンを導入したフィットネスやスタジオ炭酸泉スパも楽しめます! 中でも注目されているのが最先端の予防医学を取り入れた健康チェックシステムです! 自分の健康度合いを細胞レベルで知ることができ疾病リスクを軽減できるのは有難いですね♪ まだまだ増設計画が進んでおり今後が益々楽しみなリゾートホテルとなります会員も随時募集されておりますのでご興味のある方は是非足を運ばれてみてください!...

WINE CLUB x Maserati! Celebration champagne Party held on the summer!

Cool summer to gift your WINE CLUB HAMAMATSU annually would be an annual celebration Champagne party (champagneparti)、Once again、イタリア高級車を代表するラグジュアリーなブランド「Maserati」を取り扱う「マセラティ 浜松」が協賛してくださる運びとなりました! 今年はわたし達夫婦が挙式披露宴を致しました「ミュゼ四ツ池」の会場である「オルセー」にて開催予定となっており、On the day of、Full lineup of "MASERATI" exhibit at the venue entrance、会場内にも特設ブースをご用意! ご参加された方には「マセラティ浜松」がご提供する特別な抽選会への参加切符も手にします! 夏の陽射しが心地良い中、While surrounded by an elegant Maserati、シャンパーニュと共に優雅なひとときをお楽しみください! 優しい色合いを基調としたエレガントな会場「オルセー」は、From the glass wall overlooking the green of the garden、Mail merge is the bright sunshine、心地良い空間が広がります! ご用意するシャンパーニュは全部で41種となり「Experience Champagne」をテーマに希少なRMやオールドヴィンテージなどを厳選! シャンパーニュの新しい体験と至福のマリアージュの発見を着席ブッフェスタイルでお楽しみいただけます! 会費は御1人16,000円となり、Eat your favorite champagne freely available and、大変お得です! 恒例のプレスティージュ・シャンパーニュには、"Louis Roederer crystal (lilodelaire / Crystal)、"G.H.Mumm Rene Lalou (MAM-line Larue)、"Gosset Celebris (Gosset celebris).、「Armand de Brignac(アルマン・ド・ブリニャック)」などを予定! わたし達夫婦も毎年参加させていただいておりますシャンパーニュパーティですが、So look forward to interact with various people this year、ご興味のある方は是非ご一緒致しましょう♪ また、Make online payments and for reservations for the、窓口ladeまでお問い合わせください! 予約サイトはこちらから! http://ptix.co/2qj0uGg(パスコード:0717) [ WINE CLUB HAMAMATSU ] 第 5 回「Champagne Party @ musee yotsuike」 <日時> 2017年7月17日( Moon)The reception of the sea, 14:30、15時00分~17時30分 <会費> 16,000 円 <定員> 80 名 <料理> 着席ブッフェスタイル <ドレスコード> サマーカジュアル <会場> ミュゼ四ツ池 〒433-8123 浜松市中区幸3-5-8 TEL:053-474-1161 浜松駅バスターミナル13番のりば 山の手・医大方面行き「あいホール」下車(所要時間約20分)...

Scroll to top