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"Sushi、Analysis、Sushi "of difference、Eating sushi

2013/04/01

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Japan food image to anyone and anything

この問いに「すし」を思い浮かべることも多いのではなかろうか
かくいうわたしも無類のすし好きであることをまず述べておこう
正確にいうならばすし狂いの相方にほだされ
とある江戸前ずしを食べた日を境にすしに対する概念が変わったように思う

「すし」の語源は江戸時代中期に編まれた『日本釈名』や『東雅』の
その味が酸っぱいことから「酸し(すし)」であるとした説が有力とされている
However,、すし屋の看板を目にして「寿司、Analysis、鮨」といったように
異なる表現の仕方を不思議に思ったことはないだろうか

Public is there sushi here you

This Edo period "Kotobuki Tsukasa models" and good luck, made phonetic equivalent in
全てのすしの総称でもあり明治以降からは一般的に広く使われるようになった
日本人に限らずだが縁起を担ぐってのは元来好まれ広まりやすく慕われる要因でもあろう

Rare to see so much oysters

これはもともと塩や糟などに漬けた魚や魚を醗酵させて作るすしを指し
鮒鮓鮎鮓鯖鮓鮭鮓イカ鮓等のなれずしがこれに当てはまる

In the last "sushi"

これは字の如く魚へんに旨いと書いて鮨
その聞こえだけでネタが新鮮な魚であると思えてしまう
目にしただけでおっとヨダレが出てきそうではないか
職人が握るすしのことを鮨といい鮓以外のすしを指すが
鮨は中国では魚の塩辛を意味する文字で鮓と混同されて使われるようになった漢字であるという

すしと一口に言っても様々である
旨いすしを食べたくなったところで次回は美味しい江戸前ずし屋の話をすることにしよう


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