花蓮のリゾートホテル「Promisedland Resort & Lagoon 花蓮理想大地渡假飯店」にある
中華料理レストラン「風味餐廳(Aroma restaurant)で
GMの陳美婷さんとPRのGladys Chan、Hsuan Chen、通訳のEllena Huangさんと一緒にDinner Time!
わたしたちは、Lade Gourmet & Hotel Web Magazine企画【器と旅するシリーズ第2弾】として、
富山県にて活動されながら世界的に活躍される二組の作家
「Shimoo Design/下尾 和彦&下尾 さおり」の木製器と「Syouryu/島谷 好徳」の錫製器と共に旅しています!
「Promisedland」のExecutive Chefの高得明(Dam Kao)にも作品を紹介し、美しい中華料理とCollaborationしていただきました!
記念にGMの陳美婷さんに「Syouryu」の「すずがみ」を贈呈すると、
その自由自在に変化する器にとても興味を示してくださいました!
こちらでは、定時になるとテーブル毎に生演奏のミニライブが始まり、陽気なスパニッシュミュージックで大盛り上がり!
さらに日本語で「なだそうそう」を歌ってくださり楽しませてくれました!
花蓮の豊かな新鮮食材を少しずつ楽しむ前菜にはExecutive Chefの高得明(Dam Kao)にコラボしていただき
「Shimoo Design」の「KAZARIDAI」にバランス良く盛り付けていただきました!
「KAZARIDAI」は和食とのコラボが素敵ですが、中華料理にも良く合いますね!
他にも「Fuyouシリーズ」は魚料理や肉料理と合わせていただき、ナチュラルな木目が繊細な中華料理に良く合います!
花蓮な美味しい食材を盛り込んだコースのメーンディッシュの鯛は原住民の調理法を用いた塩釜仕立てで、
ふっくらしっとりと絶妙な滑らかさを誇り、ジューシーな仕上がりに感激!
「Syouryu」の「すずがみ」には、こちらのホテルオリジナルのスイーツの
「蒟蒻ゼリー」と「Honey Cake」を合わせていただきました♪謝謝、Dam san♪